Monday, November 20, 2006

Seitan

Ingredientes:


3 chávenas de farinha de glúten
1 chávena de farinha integral
6 colheres de sopa de levedura de cerveja

3 chávenas de caldo de legumes ou
3 chávenas de feijáo vermelho
cozido e triturado com água ou
1 chávena de nozes + 2 chávenas de água
4 colheres de sopa de molho de soja
Vegetais a gosto
Sal q.b.



Preparação:

Numa tigela misture os ingredientes secos. Prepare o caldo de legumes (com feijão ou nozes) e misture-o com as farinhas amassando muito bem as duas partes. Dê a forma de um rolo e deixe descansar 30min para perder a elasticidade. Passado esse tempo, comece a fazer os bifes (faço fatias finas com uma faca) dando-lhes o formato com as maõs ou com o rolo da massa. Pode deixar também rolos mais pequenos (para uma receita com seitan picado).
Numa panela com água a ferver, juntamente com os vegetais ao seu gosto (ex.cenoura,alho françês,abóbora, aipo etc.), e o molho de soja, coza os pedaços durante 5min. Retire-os e deixe arrefecerem. Estão prontos para diversas aplicações ou poderá congelá-los em separado para usar mais tarde.

1 comment:

Heiabelha said...

Ena, ena. Até que enfim. Já estou a esfregar as mãos e a pôr um avental. Vamos lá. Bjs.