Tuesday, November 21, 2006

Folhadinhos de Noz e Mel

Ingredientes:

400gr de massa folhada congelada
20 metades de miolo de noz
1 ovo para pincelar
Mel



Preparação:

Descongele a massa à temperatura ambiente. Estique-a com um rolo (numa pedra fria polvilhada com farinha era o ideal) deixando-a com 1,5mm de espessura.
Dobre a massa ao meio e marque o centro sem a separar, pique com um garfo e numa das metades distribua igualmente o miolo da noz, pincele com o ovo batido, cubra-a com a outra metade (como se fosse fechar um livro) e pressione com os dedos para a massa colar uma à outra, depois, corte em quadrados e tenha atenção aos cantos para não abrir quando estiver no forno, pincele os quadrados com o resto do ovo.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºc), durante 25min. Ficam douradinhos, uma delícia!!!

Sirva-os com mel simples para sobremesa ou com um fio de mel acompanhado de requeijão e uma folha de alface - Para entrada também me parece bem.

Não é muito calórico, por 100gr. são 156 calorias.

No comments: