Thursday, November 23, 2006

Bolo de maçã e canela

Ingredientes:

4 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de mel de arroz
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de azeite
1 iogurte natural ou natural de soja
1 ovo
1 colher de chá de raspa de limão
4 maçãs


Preparação:

Peneire a farinha para uma tigela (use um passador) , junte a canela e as maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos.
À parte misture os restantes ingredientes, e bata até obter um creme fofo.
Junte o creme à farinha e mexa apenas o suficiente para ligar bem.
Coloque numa forma untada com um pouco de manteiga e farinha e guarneça com fatias finas de maçã.
Leve a cozer em forno pré-aquecido bem quente cerca de 20 a 30min, verifique só nessa altura com um palito se está cozido, se o palito estiver seco, indica que está cozido.

No comments: