Thursday, November 23, 2006

Bolonhesa de Soja

Ingredientes:

300gr de esparguete
1 cebola
1 dente de alho
6 colheres de azeite
2 cenouras
2 tomates
100gr de cogumelos (opção)
100gr de granulado de soja fina
2 colheres de polpa de tomate
1 dl de água
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe a soja em 2 dl de água durante apróximadamente 30m, escorra-a (use um passador e aperte a soja para sair toda a água e ficar solta).
Pique a cebola e o alho, refogue no azeite, deixe alourar um pouco e junte a cenoura cortada aos cubos pequenos,deixe cozinhar um pouco.

Corte os cogumelos (opção) ,em pedaços, junte o tomate picado sem pele e sem sementes ao refogado , junte a soja demolhada ,tempere com sal e pimenta a seu gosto q.b.

Adicione a polpa do tomate (se gostar pode adicionar um pouco de vinho branco 1dl).Deixe cozinhar 2min e junte a água. Deixe cozinhar em lume brando e rectifique os temperos.

No decorrer desta preparação, ponha uma panela ao lume com sal q.b. e uma colher de óleo (a massa não fica colada uma á outra com um pouco de gordura) ,junte o esparguete coza al dente ( 8min +-). Escorra-o e sirva o com o preparado de soja por cima, polvilhe com a salsa picada, pode polvilhar com queijo ralado,ou com oregãos.

Opções:
- Existe á venda no mercado latas de tomate com ervas aromáticas,já sem pele e sem grainhas.

-Podemos adquirir também,os cogumelos em lata, já cozidos e partidos ás fatias ou usar naturais da espécie pleurotos (de cor branca),têm um sabor e textura diferentes mas a estes temos de tirar a pele antes de os cozinhar.

No comments: